Миниатюра на строку И. Губермана

Ольга Ткаченко 4
Хотя и сладостный азарт,
Но Бог даёт нам испытанье!
Ты должен выбрать, а не брать,
И сделать одному! признанье !

И человек не может ведь,
По сразу двум идти дорогам,
Бывает так - хотел успеть...
А если так - собьёшь ты ноги!

Нельзя одной колодой карт,
И это тоже всем известно,
Хотя...хотелось в руки взять
Рога быка...и сходу - с песней !

Ты должен, человек, учесть,
Играть и с Дьяволом и с Богом -
Опасность в этом тоже есть -
Не оказаться б ...за порогом...

Ольга Ткаченко. 4 ноября 2014 г.