Нелюдь

Денис Золотовский
Пейсами тряся, картавит нелюдь
И считает молча барыши,
Сколько можно ждать ещё и верить
Что она подохнет где-нибудь в тиши?

Кто без пейсов - правит в кабинетах,
Заняли все тёплые места,
И на них - златые эполеты,
Негде ставить даже и креста

Банки, грефы, деньги и маммона
Правят миром молча, не дыша,
Безналичка - новая икона,
Перед ней склоняют неспеша

Ожиданье- сладкая дремота,
И опасная теперь вдвойне,
Что же делать? Думать неохота
А ведь дело движется к войне