Родина

Блинкова Светлана
                "Тихая моя родина,
                Я ничего не забыл."
                Н.Рубцов

Родина...Щемящая тревога
И воспоминаний хоровод:
Городская пыльная дорога,
Выгорающий под солнцем огород;

Воздух,что настоян на полыни,
Долетал до носа из степи...
Неуверенность скрывая за гордыней,
Я искала правого пути:

Взвешивала на весах сомнений
Слов неодолимую печаль
И под натиском тревог весенних
Пристальнее вглядывалась в даль.

Мне казалась,где-то там,далёко,
Веселее дней водоворот;
Может быть,и счастье темно окое
Где-то ждёт меня уже,пождёт...

Ах,мечты!Ну,кто же не обольщался
Ими всеми в восемнадцать лет?
В край родной,ну,кто же не возвращался
В лёгком предвкушении побед?

Родина...Щемящая тревога
И воспоминаний хоровод:
Городская пыльная дорога,
Выгорающий под солнцем огород...