Зимушка-зима в cвоей обители

Татьяна Баранова 6
Ну,здравствуй,раскрасавица Зимушка-Зима,
Пора снегов, морозов и метелей кутерьма.
Пришла хозяюшкой на СЕВЕР к нам нежданная.
Крылом взмахнула! Стала создавать красоты первозданные.

Сомкнула Вычегду прозрачным крепким льдом.
Одела шапки белые кругом, .....степенно глянула.
И полетела в  свой белый-белый дом.
Проверила свои припасы , кладовочку со льдом.

Всё здесь ей милое и сердцу дорогое.
С улыбкой глянула в окошко кружевное.
Немножко усмехнулась:"Да неужели это зимний сон?"
"Да это ж вотчина моя,мой белый-белый дом"
И по-хозяйски села в белый трон.

На миг глаза свои сомкнула- а там какие-то осенние  дурманы....
Чуток вздремнула!Отошла от сна! И стала строить планы.
Взмахнула своим жезлом,крикнув:
"А ну,Снежинки,летите все сюда!

На землю Ленскую,ты,дедушка Мороз,гони-ка холода!
А где мой Сиверко? Ты,ветер,тоже крепче дуй!
И ты,матушка Метель,как можешь-так сильней балуй!
Вот,дорогие вы мои,столько даю я вам работы.

В этом году на снег и на морозы нет квоты.
Одно условие лишь ставлю неспроста:
Пускай на улицах  и в апартаментах моих
Такая будет зимняя и сказочная красота!

И пусть  все будут без ума
От свежести морозной и этой красоты!
Пускай сбываются все зимние мечты!
И в жизни пусть не будет той поры белее,
Когда от свежести и зимних вечеров
Вы будете счастливей и добрее!"