Четверостишия

Наталья Лущик
      Внучке Юлечке на Новый год

Я снежинка не простая,
Я снежинка золотая.
Солнце яркое светило
И меня позолотило

Я под солнышком кружилась
И под ёлкой приземлилась.
Здесь под ёлочкой нарядной
Танцевать мне так приятно.

Но от печки жарко стало...
Я наверное растаю.                  
                2010г.
    ***


      Маше

От  первого грома, до первого града
До первого белой зимы снегопада,
До первой весёлой апрельской капели,
До первой соловушки утренней трели,
Быть нежною мамой,
Быть ласковой самой,
Быть всеми любимой,
Быть необходимой,
И счастья премного в нелёгкой судьбе
Мы в твой День рожденья желаем тебе!

           ***

Пляжи, речка, свежий квас!
Только это не для нас.
Огород, закрутка, солка,
Мазка, краска да прополка.
Чем ни отдых, ни Канары,
Да ещё за ТАК, за ДАРОМ!
                11.05.13.
           ***

Что пожелать тебе - ты выбери сама!
Ещё, чтоб всех сводила ты с ума!
Ещё Здоровья, счастья и цветов!
Давай же выпьем милая за то!

            ***

Как тяжело терять родных!
И сердце будто-бы разбухло,
Вместив любовь и образ их.
Затмили разум боль и скука.

            ***

Если посмотришь на меня с любовью,
Если обнимешь и прижмёшь к себе,
Я вытерплю, смирюсь я с дикой болью,
Лишь бы любить и нравиться тебе...

             ***

        8 марта 2015г

Пусть в лесу расцветает подснежник!
Пусть в киосках раскупят цветы.
Всё для вас - самых милых и нежных,
Терпеливых, Любимых, святых!

Пусть вам  дарят дары дорогие,
Распускаются розы у ног!
Славься ЖЕНЩИНА! Славься БОГИНЯ!
Ведь когда-то тебя создал БОГ.

             ***

    В ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Все друзья мои и враги,
В ярком свете воскресного дня
За провинности и за долги
Я прошу вас ПРОСТИТЕ МЕНЯ!

            ***

    С ДНЁМ ПОЭЗИИ

Без поэзии было бы скучно
И душа бы не нежилась так.
От слияния слов и созвучий
Сердце бьётся с поэзией в такт.

Пусть с тобою всегда дружит Муза.
Пусть всегда с тобой Лира в ладу.
И крылатый Пегас в роли Туза
С дамой Наденькой рядом идут.

            ***

Пусть тебе несказанно везёт,
Пусть у ног распускаются розы!
Жизнь стремится лишь только на взлёт
И бывают от счастья лишь слёзы.

            ***

   ОЛЕ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Отошли снегопады
Откружились метели.
Среди марта - отрада:
Мы дочурку хотели.

Теперь каждой весною
Отмечаем твой праздник.
Будто феей лесною
Он отмечен в тетради.

Так пускай солнце светит
И природа ликует.
Счастья!!! Радости!!! Света!!!
Пусть кукушка кукует!
                12.03.14

         ***