20190121 Плюс за окошком

Лариса Дашкевич
Плюс за окошком, лужи, туман,
не понарошку зимний обман,
небо в глубинах облачных снов,
день в паутине серых тонов.

На перекрестке авто в разнос
делятся хлестко грязью с колес,
старый, как город тряский трамвай
тащится долго с центра на край.

Там меж скитаний греется бомж,
вечный изгнанник теплых домов,
воздух отравлен запахом дна,
минус  реалиям, плюс из окна.

А где-то рядом и где-то там
холлы, наряды и инстаграм,
бархатный шелест черных машин,
солнечный берег фоток с Мальдив,

виллы и яхты, особняки,
пани и панство, а где же ты?...
Плюс за окошком, минус в душе,
не понарошку люди на дне...