Глупая война

Оля Роменская1
Унесла немало жизней -эта глупая война,
матерей - детей лишила,
жен - мужей,
а вас солдат...
не оставила в покое,
даже отголос ее,
вам напомнит весть тот ужас,
что вы видели в бою;
как друзей не стало ваших,
разрывало их в куски;
и тогда вся жизнь казалась
как один короткий миг.
Просыпался темной ночью,
ты в слезах и весь в поту;
страх и боль ютились в сердце:
"Может скоро я умру?
И меня не станет также,
на земле большой грешной,
но за жизнь свою бороться,
буду, буду всеравно.
Я ведь молод, не женился,
дерево не посадил,
так хотел, чтоб сын родился,
и дом полон был детей...
Всеравно, неважно сколько,
сколько мне отмерил Бог;
за спиной взовьется бомба...
только духом я Живой..."

21.01.2019
Роменская Ольга