Над водой

Валерий Останин
Затуманилась зимою
Гладь расхристаной реки.
Всеобъемлющей рукою
В берег вдавлены огни.
Чья то жизнь шевелит воды,
Хоть и ветер недвижим.
Стонам страждущей природы
Сострадает херувим.
Вот и сердце заметалось-
С той же мукою сродни,
Тенью в круговерть  умчалось,
Где туманы залегли...
Потянуло над водою
Постигая горизонт
Где нас нет, лишив покоя.
Что там каждый обретет?
Толи край небес вселенной,
Умозрительный предел,
Толи свет души нетленной,
Чьей любви я так хотел.
Все смешалось без подмены,
Перепутав образа...
И теперь в тебе все небо,
А у звезд твои глаза.