Абстракция

Ника Камински
кровь холодеет в стальных жилах.
смерть всех сильнее, она нас простила.
дождь в холода, покоряясь природе.
опять вернётся «никогда»; уходит в моду.

подземный мчится поезд усталый,
жизнь пуста, но, кажется, многогранна.
слова вновь застряли в глотке моей.
и что же ты, что будешь делать теперь?...

когда в мрачной кладбищенской тишине,
шагов позади более не услышишь.
в душе своей мрачной, в темной глубине
небосвод увидишь вместо крыши?...