Может быть

Михаил Капустин
Дожить бы до весны,
До мартовской капели,
Когда в душе оттают
Озябшие слова;
Увидеть, как скворцы
С грачами прилетели,
И как зазеленеет,
Поднимется трава;
Услышать, как шумит
Зелёная кольчуга,
Которая укроет
Деревья и кусты...
Быть может по весне,
Как эти птицы с юга,
Забыв обиды все
Ко мне вернёшься ты.
22.01.19