Хандра

Валентина Энигма
Всего так много в мире этом
Созвучно сердцу моему,
Но отчего-то радость меркнет,
Чего никак я не пойму...

И не могу найти причины -
Ведь все же вроде хорошо,
Но на сердце моем кручина -
То снега нет, то дождь пошёл...

 Наверно все же заболела
Болезнью русскою - хандрой
За окнами скупая серость
Смеётся тихо надо мной

Себя включить как раньше - сложно
На позитивную волну,
Хандра подкралась осторожно,
Хоть вой ночами на луну!

И как мне с ней договориться?
Иль просто выставить за дверь?
Как бабка, ставшая царицей -
Не рада ничему теперь

С ней разобраться нужно срочно
И взять плутовку в оборот!
Пусть настроение мне не портит,
Под мою дудку пусть поёт!

Придётся мне её принудить
И в свою веру обратить!
И снова станем балагурить,
Плясать, смеяться и шутить!

Но главное - собраться с духом,
Сперва силенок накопить,
Чтоб в этой схватке с настроением
Хандру - злодейку победить!