Вышивало солнце золотою нитью

Татьяна Муратова
Вышивало солнце золотою нитью
На природе зимней чудную картину:
И одежду сосен, и прогулку птичью,
Серебром и бисером ягоды рябины.

Помолиться Богу поспешило первым,
К полудню повисло низко над долиной,
Гладью обозначило купола у церкви,
Пух озолотило вдоль дороги длинной.

Через расстояния проявиться в сказке,
В облако укутавшись средь небесной сини,
В путь-дорогу дальнюю золотой раскраской
Солнце вновь отправилось по России зимней.

21.01.2019