Нищий

Вадим Свиридов
Одинокий свет пробегает по окошку,
Скрывается тьма по ненастной дорожке.
Старик глумиться над собой в своей сторожке,
Собирая себе обед из раннего завтрака, по крошке.

Обычный нищий, ржавый как три копейки,
Я стану тем самым стариком, забыв сей сути бытия.
Усну на чёрной, грязной скамейке,
Не вспомнит родная семья.
Уйду, не найдя к Богу лазейки,
Уйду не скрывая мыслей своих,
Радости, искушёний, грехов мирских.
По кусочкам собираю свой мерзкий стих,
Чтоб жажду утолить невыносимую...