Как трудно выбрать правильность пути

Антон Сибиряк 2
Как трудно выбрать Правильность пути!
Как трудно разобраться в Праведности цели!
Как много ям и кочек вынужден пройти,
Покуда разберёшься, где твой Путь, где – мели.

Как много нас обманывают разные «гуру»,
Стараясь заработать на нашем легковерии,
А мы, пытаясь цель свою осмыслить на миру,
Впадаем в простодушное, преступное доверие.

Так много раз по жизни, падая в обман,
Мы быстро растеряем своё людское бдение,
А между тем, за нами-то – один сплошной туман,
Не жизнь, а вроде бы, как солнца затемнение.

Не каждому дано обман предугадать,
Да и обманщик лишь становится ловчее…
Не будем, господа, детей своих бросать…
Вести их самому – всегда было мудрее.

Тогда, возможно, сбудутся мечтания волхвов,
Радеющих за родственность сердечного общения,
Тогда, возможно, сблизятся веления Богов
С земным желанием растить детей
без страха и отмщенья.

Беда всегда была у нас в далёкости от Бога…
Не разобравшись, налегке, мы отсылаем плоть в дорогу.
А это - мысль! А это - суть! За ней судьба стоит жестоко!
Потом страдай… Не обессудь, ты весь
                от Бога был далёко.

Ты весь до кончиков ногтей от Бога был далёк преступно.
Теперь смотри на след детей, бегущих прочь.
                Связь недоступна!
Они обмануты в пути. Они готовы на обманность,
Им Совесть удалось пройти, за их спиной –
                одна туманность.

Ещё немного и пройдут они барьер людской любови
И в этой тьме всегда найдут свой нож,
                готовый всех угробить.
Как важно нам понять Богов, взирающих на мир века!
Как важно не растить ослов, для коих мир –
                одна трава!
Антон Сибиряк
19 января 2009 г.