Обрету надежду...

Зинаида Богомолова
Обрету надежду
          и покой,
Только, Боже,
          душу успокой,
Чтобы жить мне
          в суетном миру,
Чтоб творить,
          пока я не умру.
Не хочу лукавить
          и чернить,
Разрывать
          порядочности нить…
Я не стану
          друга предавать
И чужое
          счастье воровать…
А когда уйду я
          в мир иной –   
Совесть, видно,
          поспешит за мной.