Не найти покоя в городской суете

Вадим Свиридов
Много душ людских сгорело в потемках,
И ночь мне роднее, светлого солнечного дня.
Я разглаживаю строчки в чёрном блокноте,
Пока горит в небе потухшем, звезда.

Заметнее стало, что радости нет,
И надежда угасла, как и в комнате свет.
В храмах, лишь цирк, на улицах немое кино,
Почему шаг так тяжек, уйти не дано...

Я выпалю дотла всё, но счастье,
Быстротечно, как любая сигара,
С утра обратно в строй, подобие отара.
Ни как не убежать от своего кошмара,
И не найти покоя в городской суете.