Пианист и курильщик в одном лице

Лин По
Пианист и курильщик в одном лице
Заиграл мелодию, был таков:
Пепел стынет, клавиши грязью крыв,
Он потушет о них в конце.
Ему совестно, думал : творец есть ангел
Что танцует средь черни, не ляпав лик,
Он не хлещет спиртное на кухне, в ванной,
Не срывается в бесов крик.
Пианист разругался с собой, вновь пачка,
И минор без продыха, дым в листы,
Его звук под ладонью давно остыл,
Если ангел творец - лишь падший.