тяжко воспрять

Лин По
У меня проблемы не с восприятием -
Тяжко порой воспрять.
Всё пропускать в себя, видеть, понять, признать.
Я не святая знать, голова крыта снегом,
А не короной - не нежусь в неге, не слыл бароном.
Хожены все дворы, смотрены в окна крыши - нищая наша ниша.
У меня только кожа для цыпной корки -
Никакого писца или норки.
Но на чудо мой серый глаз зоркий,
И на знаки свыше.
Если в омут меня недобрый вдруг бросит, вскружит -
Не забуду, чем дорожил,
Буду ловок на виражи,
И не стану врать иль молчать, если кто-то спросит.
В этом мире, как каждый из нас, я гость,
Но не хуже тех, кто зашёл с парадной и сел с торца -
Я на равных пожму руку творца,
Он, пожалуй, мне будет рад.