Мы, наверно, всё это заслужили...

Иллара
Задремала память под слоем пыли,
Всё, что прежде скоплено – жадно тратим.
Мы, наверно, где-то не так прожили,
И за то, как видно, сполна заплатим.

Нам бы вспять вернуться, но, знаешь, надо
До конца концов, раз уж дали слово.
Наша кровь и слёзы ценнее злата.
Нас с тобою в жертву приносят снова.

По дворцам роскошным прошла цунами,
Заросла тропинка к пустому дому.
Дураки, мой друг, виноваты сами,
Что доверились не тому святому.

А потом расскажут про гром небесный,
Как разили молнии – насмерть прямо …
… Их прельстили раем, пугали бездной,
И они любили его упрямо.

Только мы с тобою лишь – святотатцы,
Говорим о выборе и свободе.
Говорим о воле.  Но знайте, братцы,
Что за всё ответите на исходе.

Потому нас, видно, и невзлюбили,
И за то, наверное, и распяли.
Но о той, что в каждом таится, силе
Да предсмертном мужестве знать не знали.

Если кто проснётся – то еле-еле,
Над водою глядь – и обратно - тина.
Быть людьми – конечно же, не хотели,
И судьбы невыбранной - в чём причина?

Дело – нет, не в мужестве и не в силе,
Так смешно – великими быть богами…
…Мы, наверно, всё это заслужили.
Мы навеки здесь, мы – навеки с вами.

19-20.01.2019