Ну и что, что не как в Испании

Лин По
Кто-то нынче греется в тёплых лучах Испании,
Я по четвёртому кругу завариваю свой чай,
Кто-то определённо рассвет встречает,
У кого-то это мечта.

Мой сон капризничает - ругаю,
говорю - прилетай.
Не видать мне полётов лучших,
в моей кружке не станет гуще,
Меня выплюнул старый трамвай,
А на улице, чай, не рай,
А на улице, чай, не Франция.
Серый город размазал влагу
И бытует в словах бывалых
Как дождливая бедолага,
Из которого деру надо.
И в котором я пленно скован.
В моем теле шатка основа,
В моих мыслях всё меньше дома,
И всё больше "земля, прощай".

Только это не мой лишь случай.
Мой корабль, чай, не летучий.

Чувство плена сжимает вены,
В меня пущено столько стрел,
Столько сковано челюстей
Всех капканов, что крылись в ряде
Улыбавшихся перемен.

И я больше не верю в лучших
Ими сделал которых случай
Не дано им как мне, мечтать,
Я завариваю свой чай,
Солнце гордо иду встречать.
Ну и что, что не как в Испании.