Мрачная Зима

Валентина Шеломова
Такая интересная картина,
Мы с Барсиком, как прежде у компа,
А за окошком снежным вальсом длинным
Опять дивит красавица Зима.

И сыплется, струится пухом белым,
И серебрится в  воздухе опять.
Жаль, солнышко куда-то улетело
И перестало светом удивлять.

И небо почти месяц в серой краске,
Не радует лазурной глубиной.
А я все жду красивой, нежной сказки,
Узорами заполненной Зимой.

Все жду «под голубыми небесами»,
Великолепьем света заискрит.
И сказочными, радужными снами
Волшебница Зима заговорит.

Но говорят: «Не жди, ты, понапрасну»!
Заполонил все небо серый смог.
Украл он яркость зимнюю окраски,
Где чародей, чтоб справиться с ним смог?