Каникулы

Игорь Путник
Эх, январские деньки
Санки,  лыжи и коньки...
Как люблю я погулять...
Некогда и почитать.

Телик  и смартфон в почете,
Если мама на работе.
Мурка жалуется деду -
Внук на горке до обеда.

Жизнь - как снежная лавина ..
Уж каникул  половина..
Мне бы в Африку слетать,
Самолет  - моя кровать.

А у папы вновь суббота,
В понедельник на работу.
Мне ж гулять ещё три дня...
Книжки в ранце ждут меня.

Утром выпал свежий снег,
Совершу-ка  я набег...
С дедом бабу я слепил,
Просто выбился из сил...