Крылья

Алексашин Владимир
Как в нарисованный картине,
Средь тупиков стереотипов,
Как бы украшеных огнем,

Блуждал, был демоном плененный,
Во тьме от Люда отдалённый,
В оковах на смерть обречён.

Бывало трудно, факел гаснул,
Уж думал, что вся жизнь напрасна,
Зажгла там новый ты костер.

Разлился свет, окрасил стены,
Что были, как я думал серы,
Но видел там сейчас узор.