Резонанс

Наталья Данковцева
Ты слышишь, как громко бьётся сердце
О стенки моего скафандра
Средь россыпи белых крупинок перца
И ядовитых кустов олеандра?
Как корчится оно и рвётся
От звона чёрной пустоты?
Оно отчего-то никак не уймётся,
Со скрежетом дёргая струны души.

Дорога вперёд - всё, что нам остаётся
Давно был потерян на родину путь.
Задаром, увы, ничего не даётся,
И с этой дороги уже не свернуть.
Несётся быстрей наш корабль неустанно -
Заложен в программу заранее курс.
В беседах с собой рассуждая пространно,
Я щедро расходую жизни ресурс.

Ты видишь, как льются стеклянные слёзы,
Стекая по внутренней части щеки,
Пушисто-жёлтого цвета мимозы
И с шелестом тихим безмолвной Оки?
Как ярко они выжигают пятна
На белой ауре вокруг?
Уходит время назад безвозвратно
Под мерный капель стук.

На небе всегда и за всё воздаётся
Но это не небо - частиц чернота.
А мыслям на зло, как всегда, неймётся,
Когда нужна в голове чистота.
С надеждой на лучшее я улыбаюсь,
Боясь не туда опять повернуть,
И с прошлым в который раз уж прощаюсь
Отдавая себе команду: «Забудь.»

Ты знаешь, как мне чертовски больно
От стиснутых намертво молча зубов?
Качаясь справа-налево безвольно
Смотрят куранты на бегство часов.
Как ранят текущие струйки крови,
Покрывая розовым паром очки?
В мигающем красным странном приборе
Ритмичной волной раздаются толчки.