Бессонница

Ольга Волкова -Кудрина
Я веду разговоры с бессонницей –
Ведь опять не уснуть до утра.
Сон, как прежде, нас чутко сторонится.
Значит, снова тусить нам пора.

Закадычная ты моя лапочка!
Не уйти от объятий твоих.
Бродишь ты в моих стареньких тапочках,
А потом, чуть прижавшись к груди,

Шепчешь мне свои милые басенки,
От которых я бодр так и смел.
Сон под утро вернётся – ах, масенький! –
Чтобы я покемарить успел.

А бессонница – наглая бестия! –
Притаится до ночи опять,
Чтобы петь свои нежные песенки
И бессовестно ночь всю ласкать.


20 января 2019г.