1 2 романтизма

Иосиф Кинжалов
Звёзды скрылись это значит тихо, это значит облака,
Им не видно, значит можно не скрываясь пить вино,
Это значит не увидят как в твоей его рука,
Это значит что ни делай, всем всё будет всё равно.

А когда звезда побольше всем дарящая тепло,
Та звезда, что всех светлее и последняя пред тьмой,
Расцветёт и я узнаю, что моё тепло ушло,
Мне докажут всё это было лишь моей виной.

И слова мои нелепы, и никто зла не хотел,
И вообще я был непонят, значит сам и виноват,
И беды никто не видит, и я сам не доглядел,
И вообще-то мы расстались ровно год тому назад,

Аргументы мои странны, суд их даже не прочтёт,
Я виновен, Дознаватель, вспоминайте иногда,
Я во тьму, но если очередь хоть кто ещё займёт,
Не стесняйтесь, там возможно есть ещё одна звезда.