Любовь

Сергей Финский
Любовь. Как много в этом слове:
И страсть, и ложь, и жизнь в неволе,
Свобода выбора, не боле, —
Страдать от счастья или горя.

Но мы порой не замечаем,
Как много в жизни вдруг теряем,
Считая ад проклятый раем,
Скучая в январе по маю.

Спаси, о Боже, души грешных,
Что потонули в чувствах смежных,
В воде одной реки безбрежной,
В тропинках заблудились здешних.

Дай знак — какой дорогой дальше,
Где путь единственный, кто скажет,
Что важно в жизни, что неважно.
Слова любви не терпят фальши.