Когда на душе тепло!

Диана Меркурьева
Когда на душе тепло,
Тебе повсюду хорошо,
Ты как в солнца лучах,
Купаешься в её руках,

Когда на душе тепло,
Тебе с собою хорошо,
Один ты или с кем-то,
Ты как в уютном доме,

Когда на душе тепло,
Тебе с другими хорошо,
С тобой другим повсюду,
Везде на пропалую,

Когда на душе тепло,
Тебе с самим собой,
Везде ласковой рукою,
Встречает легкий ветерок,

Когда на душе тепло,
Тебе с собой, с другими,
Повсюду хорошо,
Тогда тебе однажды,

Придется раскаяться,
В пропаже, того тепла,
Когда тебе было хорошо,
Когда на душе было тепло,

И вот утратив это чувство,
Ты скорбишь, ты смущен,
Когда же снова встречусь,
Я с этим долгожданным теплом,

Когда я снову буду,
Душевным теплом объят,
Когда тепла порывы,
В моей душе вновь воспарят,

Ты в поиске, в порыве,
Снова эти чувства обрести,
Но здесь нет твоей ошибки,
Они как награда для души,

Ты заслужил награды,
И в тебя залили тепла,
Твоя душа воспрянув,
Теплом отозвалась,

Ты заслужил награду,
И за эти не грехи,
Тебя и твои порывы,
Влили для твоей души,

Ты в поиске тепла души?
Тогда иди вперед,
Своими делами ты заслужи,
Почет и признанье для души,

И тогда теплом ты будешь,
Наделен и им же согрет,
Тогда ты снова будешь,
Душевным теплом объят.
--

Провозгласил плохой поэт...