Ода пенсии

Лилия Авдеева
Мой мир прекрасен без печали,
Мне здесь спокойно и тепло.
А боль былых воспоминаний
Навечно время унесло. . .
Мне ни к чему обиды помнить
Я отпустила их давно
И разлетелись по кусочкам,
Как, вдруг, разбитое окно.

Мне ни к чему за них цепляться
И ворошить тот старый хлам.
Мне надо над собой подняться
И покориться небесам.
В них растворить несправедливость
И страх уже вчерашних дней,
Оставив лишь воспоминанья
Чудесной юности моей.

Где были молодость и вера
Питала нас живым ключом,
Где мы, порою так несмело
Мечтали о любви тайком.
Судьбы загадочная тайна
Манила нас в грядущий рай,
Но взрослой жизни ожиданья
Не оправдались невзначай.

У каждого своя дорога
И предначертан путь судьбой:
Кому с сумой, кому с тревогой,
Кому в карете золотой.
И как бы мы не суетились,
Конечным будет этот путь
И потому я позволяю
Себе немного отдохнуть.

Пожить для счастья без тревоги,
Без суеты вчерашних дней.
За эту радость и свободу
- Спасибо пенсии моей!