Горький привкус

Николай Сафонов 5
Сено собрано в ровных рядках,
Аромат разнотравий дурманит.
Горький привкус в увядших цветах,
Диких пчел он уже не приманит.

А над полем парит в небе сокол,
В суматохе полевки бегут.
Все вспоила земля своим соком,
Все живое и все ,что вокруг.

На опушке стоит поселение,
И коровы пришли на постой.
Люди пашут и нет воскресений,
Лишь в ненастье у них выходной.

Мимо здешних я мест проезжаю,
На души будто кошки скребут.
Я деревню свою вспоминаю,
Без меня там и сеют и жнут.

Пусть парит высоко в небе сокол,
Ему видеть все богом дано.
В людном городе мне одиноко,
Жить в деревне мечтаю давно.