Рождественская история

Ойка Нихутолос
Рождественская история или иллюстрация к фото из Интернета

В полночь на Рождество, отряхнувшись от сна,
И украсив гирляндою раму окна,
Старый дом ожидает с надеждой гостей
Или просто хотя бы хороших вестей.

Мол, живём хорошо, помним тихий твой двор,
Помним тень у крыльца и щербатый забор.
Только ветром шумит  шепот бывших жильцов:
Разлетелись, прости, не собраться нам вновь.

Тает ночь Рождества, а ему невдомёк:
Не приехал никто на его огонёк.
Старый дом, не ругай одинокий свой век,
Столько жизней не сможет прожить человек.