Мы Новый год с надеждой ждём

Владимир Дроздович
Мы Новый год всегда с надеждой ждём,
Желая получить от жизни призы,
А он приходит то зимой с дождём,
А то в финансах делает сюрпризы.

Мы изучаем каждую строку,
Что приписали в гороскопе году,
Но не получим, лёжа на боку,
Того, что только ждём себе в угоду.

Ведь все дела вершит сам человек,
В составе и семьи, и государства,
Лишь от него зависит жизни век,
Никто иной здесь не построит царства.

Извне стране не будут помогать –
Кому иметь охота конкурента,
В капитализме претендентов рать 
Чтоб жирный куш сорвать – лишь ждут момента.

А потому, чего уж тут скрывать,
Приходится терпеть, причём, немало,
Могу в году грядущем пожелать,
Чтоб испытаний этих меньше стало.

Добрее в мире люди станут пусть,
А к ним добрей относится природа,
Гоните из сердец своих вы грусть,
Прекрасного всем вам желаю года!

26 декабря 2015 года