Следы на снегу

Наталия Таран 2
Шагали в парке по дороге,
Искрил алмазами снежок,
Следы впечатывали ноги
Не для истории, но впрок,

След малый, точно воробьишки,
Громадный, будто бы медведь -
Отец и маленький сынишка
Шли чудеса зимы смотреть,

Вот было смеху и веселья,
И снеговик, и ералаш,
Возня, сугробы и сраженья,
Снежки, и форменный кураж,

Слетела с валенка калоша,
(Тогда носила детвора)
Искали стоя, даже лёжа,
Но потеряли навсегда...

А по весне нашли случайно,
Когда растаяли снега,
И были рады чрезвычайно,
И смеху было - как всегда...

И много лет потом минуло,
Калошу эту сын сберёг,
Как быстро время промелькнуло
Никто не скажет: «эй, сынок!»

И вот уж с внуком по дороге
Идёт дед зимнею порой,
Следы впечатывают ноги,
И малый след, и след большой...