Странный сон...

Валентин Добродеев
Опустился тихий вечер,
С ним пришёл ночной покой…
В небе звёзды, словно свечи,
Загорелись надо мной…
И такое совершенство
В этой райской тишине!
Только вдруг сквозь то блаженство
Слышу стук в моём окне…
Подошёл… И вижу строки
По стеклу ведёт мороз:
"Жду, любимый мой, далёкий,
Чтоб скорей меня увёз…
За далёким синим морем
Меж высоких двух холмов
В башне чёрной я в неволе
В окружении столпов, –
Стражников... С тоской, печалью
Я грущу в слезах одна:
Здесь, под чёрною вуалью,
Жду спасенья у окна
От тебя, мой принц прекрасный,
Верный рыцарь, мой герой!
Ненаглядный, сокол ясный,
Забери меня с собой!.."

Снарядил корабль летучий
И по небу по волнам
Проплываю через тучи
Весь небесный океан
К месту царственной печали…
Заточенья больше нет, –
Грусть с тоскою вмиг пропали,
Ждёт к любви дорога – в свет…
«Милый мой! Герой отважный!
Благодарна я тебе!
А за подвиг твой отважный
Ложе ждёт… Иди ко мне…"

Снова стук… Глаза невольно
Открываю… Что за бред?
Пёс мой чешется довольный, –
И стучит под лунный свет…
Оглянулся: я в квартире,
И сиянье звёзд в окне…
Всё на месте, вроде, в мире,
Только что-то грустно мне…