В снежном плену...

Сергей Мираж
В снежном плену, под охраной морозов,
На подоконнике узком… Одна,
В вазочке хрупкой, алая роза.
Холодно. В инее стёкла окна.
Страшно красавице, нежной, тепличной,
Ветер крепчает, вьюга метёт,
А за окном, муравейник столичный,
Им, не до розы, праздник грядёт,
Тащат в квартиры сосны да ёлки…
Грустно, обидно… Не подарил,
Ведь, покупал, а ушёл, втихомолку,
То ли, нарочно, то ли, забыл,
Может, повздорили и разбежались?
Знать бы причину… Я бы ждала,
И в одиночестве не отцвела,
Только боюсь, не понять мне мужчину,
Да и она его, вряд ли поймёт…
Вазочку бы, от окна отодвинул,
Холодно, страшно, вьюга метёт…