Свет любви

Витландия
Как свет любви душе необходим,
как он для нас велик и ценен!
Однажды трудно расставаться с ним,
и жить в угоду на коленях,
когда он тухнет в ветреные дни...
Иль станет падать до забвенья
в ну очень горьком откровенье...

Так сколько зим и сколько долгих лет
нам жить и сумрачно, и тяжко,
и будет падать этот нудный снег?
Хоть говорят - своя рубашка
всё ж ближе к телу в списках разных бед,
но счастья-то всё нет, и нет, и нет...