Наедине

Светлана Дашевская
Четвёртый день нету света -
Наверно Меркурий - ретро.
И быстро бегут планеты
По кругу извечных тем...

Спасибо за то, что дышишь,
За то, что мой голос слышишь,
За то, что рукой моей пишешь,
И я не боюсь совсем...

Спасибо за смех и слёзы,
За юности свет и грёзы,
За зрелой жизни уроки
И за большую мечту...

За то, что Душа бессмертна,
За ласку шального ветра,
За брызги хмельного Солнца,
За радостную росу...

За то, что нет боли вечной,
Хоть ветер бывает встречным,
За то, что на рану любую
Найдётся лечебная мазь...!

Что в самую злую вьюгу
Найти я сумею друга,
И даже во вражеском стане -
Найдётся, кого обнять!!!

Спасибо за щедрую ласку,
За быль и за новую сказку,
За то, что зажечь в этом Небе
Ты нам поручил Звезду!...

Спасибо за свет и грёзы,
Спасибо за смех и слёзы,
За то, что заполнить любую
Сумеет Твой Свет пустоту!

Ну вот наконец его дали,
И лампочки вновь замигали -
Тот самый, знакомый до боли
Нам всем электрический свет...

Осталась внутри только память,
Тот след, что уже не изгладить
Про Свет, отключить Который
Возможности просто нет!!!