Прости, карета

Аля Воронкова
Ушли все сказочки однажды,
Верней, ушёл сначала Он:
Бездушный?
Каменный?
Бумажный?
Борец с драконами?
Дракон?
Я до сих пор не раскусила
Его,
И вряд ли уж начну!
Откуда вдруг явилась сила?
Но я закончила войну.
Ни слёз, ни ахов, ни стенаний,
Лишь поглядела свысока!
Вот только рой воспоминаний
Ещё гудит издалека,
Да фея в мамином платочке               
Обнимет крепко: «Ты держись!»
…Я тыкву режу на кусочки.
Прости, карета. Это жизнь.

-------------------------
из дорогих отзывов:

Ушли все сказочки однажды,
На смену им явилась быль,
Она не повторяет дважды
Неповторимый детства стиль...

            Марина Быстрова-Докс