Сто дорог

Екатерина Мистик
Люди ищут всегда причину
Неудач и своих тревог.
Мы виним своего мужчину,
Что надежд оправдать не смог.

Почему же так происходит?
Задаем мы вопрос небесам…
Что «не тот» человек приходит…
Не дает то, что нужно нам.

Потому что жизнь очень длинною
Представляется в юности всем.
Накрывает нас как лавиною
Вереницею разных проблем.

Часто думаем: «Стерпится… Слюбится…»
Кто – то вовсе: «И так сойдет…»
Мы надеемся – все окупится…
И любовь постепенно придет.

Если гложут тебя сомнения…
Понимаешь, что «не твоё»…
Ты не медли принять решение
Слушай сердце всегда свое!

Люди! Будьте трезвей и осознанней!
Ничего в жизни нет важней,
Чем пройти вместе сто непознанных,
Неизведанных, сложных путей!