Осенние письма

Ирина Чебыкина
От осени половину пути
Зима уже прошагала,
Но там и тут от неё приветы -
На белой зимы одеяло.

О чём-то счастливом разносит в пургу
Почтальон-ветер тёплые письма,
Напоминанием горят на снегу
О солнечном счастье листья.

Вот это письмо от солнечной рощи -
Нарядом красотка сияет,
О нас в листопаде и звёздной ночи...
Берёзовый листик играет.

А это прочитанное много раз
И ветром холодным, зимним,
Как чувство былое осенняя страсть -
В свёртке-листке рябиновом.

А то...От тебя, багряным письмо.
Лист клёна ладонь раскрыл
И память как терпкое кружит вино.
Осенним любви вкус был.

Видение это откуда взялось?
Его уж укрыла метель.
Подумаешь, счастье со мною стряслось,
Им был каждый в осени день.

20.01.2019.