Когда ты умер

Ева Райм
Когда ты умер, ты ещё не умер –
Всего лишь сердце биться перестало.
Всё слышишь: и протяжный зуммер,
И как жена в слезах запричитала.

Приходят люди и тебя увозят,
Ну что ж вы, братцы, так бесцеремонно?
А после - как в тумане: гости, гвозди…
И вот - стихает мир неугомонный.