Серёжка

Смахтин Сергей Алексеевич
Как бродяга ветер
Мёл в лесу дорожку,
И сорвал с берёзки
Нежную серёжку.

Закрутило вихрем,
Бросило под ноги.
Принимайте гостью
Пыльные дороги.

Но лежать осталась
На лесной дорожке,
И никто не станет
Плакать по серёжке.

Ей бы укрепиться,
Ей бы стать росточком,
Чтоб с землёй сродниться
Сильным корешочком.

Только оказалась
Жёсткою дорожка,
Жалко, канет в Лету,
Бедная серёжка.