Дай, Боже, заслужить

Людмила Утикова
Дай, память, мне слезу и смыть всю грязь обиды,
Мельчайшее добро на веки сохранить.
Глаза пусть каждый миг открыты и закрыты:
Для мести я слепа, прощением лучше жить.

Дай, разум, мне постичь всю гениальность века,
К искомым берегам направь заблудший взгляд.
Дай разобраться мне в чем сила человека.
Познать где жизни сок, а где смертельный яд.

Дай, Боже, силу ту, что избранным дается.
Извилиной скупой итоги осознать.
Пусть истины поток в мои объятия льется.
Дай, Боже, заслужить и дай не растерять.