Тяжёл удел любви неблагодарной

Вероника Цепелева
Тяжёл удел любви неблагодарной.
На свете нет и боли равной.
Надежды на мои мечты,
Разбиты вдребезги, увы.

Ну, что? Пора уж собираться,
С иллюзией пора прощаться.
Надежда на твою любовь,
Уже не греет больше кровь.

Пустое мрачное молчание,
На части рвёт моё сознание.
Как пёс посаженный на цепь,
Я рвусь запрет преодолеть.

Стремлюсь вернуть минуты счастья,
Найти хоть капельку участия,
Но глух твой ум к моим мольбам
И сердце чёрствое к слезам.

Скажи за что мне эта мука?
Страшна мне долгая разлука,
А сердце за тебя болит.
Что боль такую заглушит?

Придёт возможно покаяние,
Проснётся может быть сознание,
Но рану рваную в душе,
Не залечить увы уже.