ИНАЯ

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Нет, этого не может быть,
Но это всё-таки случилось!
Когда я захотел любить,
Я начал небеса молить...
И ты с небес ко мне явилась!

Ненастным серым декабрём,
В цветенье солнечного мая!
Однажды, вспыхнула огнём!
Горела и купалась в нём,
И назвалася мне: Инна я!

И сотряслись вдруг небеса,
За ними вздрогнула планета!
Лишь только встретились глаза -
Глаза Эрато и поэта!
Когда-то было это, где-то...

Качалась и плыла земля,
Как-будто сбилась вдруг с маршрута!
И горизонт раскрыл края,
Лишь мне и ей, а не кому-то!
И целым стали - ты да я!

И звёзды падали с небес...
Как блёстки на твои ресницы!
Чудесней не было чудес,
И явь, что мне смогла присниться!
И в этот сон я смог влюбиться!

Шептала муза о любви,
И вместе пели песни мы!