Иди к мечте

Тамара Июльская
Всегда иди своей дорогой,
Не бойся зноя и ветров.
Ради мечты, что светом стала,
Не жаль оставить тёплый кров.

Не жаль истёртых в кровь ладоней,
Не жаль разбитых башмаков...
Добьётся смелый, трус - смирится.
Так было испокон веков.

Пускай преграды будут тяжки;
Тернистым, долгим будет путь -
Соблазнам не спеши поддаться
С дороги выбранной свернуть.

Звезде своей всегда будь верен,
Пред неудачей не пасуй.
Лишь, кто отчаян и упорен,
Судьбы заслужит поцелуй.

Какой бы ни была усталость,
Всегда и всюду помни ты:
Жизнь не щадит и не прощает
Тех, кто отрёкся от мечты.