Бернштайну

Марина Кострова
http://www.stihi.ru/2018/12/29/883

Ты мне сказал:"не та дорога",
Но я не смыслю, что творю.
Ищу опору, пусть немного
Для этого на месте постою.

Мне нужно с силами собраться.
Где их найти? Вот в чём вопрос.
И мыслью было уже сдаться...
Но он толчок мне дал всерьёз.

Он симпатичен мне, не скрою,
Но повторюсь: не ровня я ему.
Сначала я себя с нуля построю,
Чтоб отношения не строились в хлеву.

Хотя какие отношения?
Ты сам ведь знаешь-нету чувств.
Я вызываю лишь сомнения,
Мой вид лишь вызывает грусть.

Да, он влияет, позволяю.
Перегибает палку иногда.
Но все ведь мы неидеальны,
Мы все заигрываемся, так?

Я не пытаюсь оправдать,
Но мне сейчас он очень нужен.
Он помогает на ноги привстать
И справиться с собой недружной.

Да, мне обидно иногда.
И часто мне бывает больно.
Но я терплю ради себя.
Я воспитаю силу воли.

30 декабря 2018 год