Одиночество

Макарова Рая
Ветер, ветер в лицо, я навстречу иду,
И глотнуть этой свежести хочется.
Ветер, ты унеси испытанье-беду,
Разгони надо мной одиночество.

А вокруг всё толпа, ей на всё наплевать,
Тошно так, даже жить не хочется.
И, как чёрная тень, выплывает из тьмы
Этот призрак, как месть - одиночество.

Потерял - не жалей, и нашёл - не гордись,
Все сбываются в мире пророчества.
Будет в жизни теплей, будет радовать жизнь,
И отступит тогда одиночество.