Люди похожи на корабли

Олеся Иванченко
Смотришь порою в душу -
Люди похожи на корабли.
Кто-то заходит в бухту,
Иль просто стоит в дали...
Кто-то оставив берег,
Поднимет вновь якоря.
Своим парусом Алым
Он вдруг поманит тебя...
То под парусом Белым
Тихо "зайдут" они...
Душу твою, как новые земли
Все обойдут, учти!
То под коварным флагом,
Они забредут в ночи:
Это мой друг не важно -
Смысл в каждом ищи!
Кто-то дарован на счастье...
Кто-то послан в беду.
Ты будь, под парусом Белым
Иль цвета самой любви!
Часто бывают бури,
Корабли бросают на мель.
Мой Белый парусник помни:
Только попутному ветру - верь!

13.12.18г.