Синяя птица на луну села. Народное

Александров Павел Геннадьевич
подражание народному фольклорному творчеству.


синяя птица на луну села.
и огневые песни запела.
глаз из звездной земли.
черные бездны потекли.

в синем глазу звездном.
быть зимам и веснам.
синее крыло размахнуло.
белым ветром подуло.

там у синей звезды потемки.
а на земле время спит.
синие дали тонки.
залети в звездный скит.
убор рубашки белой сшит.
саван прибран к лицу.
звездная птица тужит.
за полем быть мертвецу.

звездную птицу кто услышит.
мертвей холодней дышит.

в области лун и звезд ее глаз.
с ума сводящий сказ.
на плечо сядет тень.
и жить лень.

по полю бродить.
и на земле остыть.